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Flohsamen Rezepte

Mit Flohsamen kann man sein Essen auf vieler Weise verfeiner. Hier findest du einige tolle und leckere Rezepts mit Flohsamen/schalen.

 

Kartoffelpuffer mit Flohsamenschalen

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Dazu benötigst du 500g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 1/2 EL Dinkelvollkornmehr, Flohsamenschalen und etwas Rapsöl.

Die rohen Kartoffeln schälen und anschließend mit einer Küchenreibe fein reiben. Flohsamen, Salz und Dinkelmehl dazugeben und alles gut durchkneten.
Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse nun löffelweise in die Pfanne geben und goldbraun von beiden Seiten braten.
Die Kartoffelpuffer dann mit etwas Zucker bestreut und mit Apfelmus essen. Die Flohsamenschalen fördern eine gesunde Verdauung, da ballaststoffreich.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Schoko-Nuss-Pudding mit Flohsamenschalen

Für den Pudding brauchst du eine Handvoll Nüsse z.B. Erdnüsse oder Walnüsse, 12g Flohsamenschaleb, 18g Chiasamen, 8 TL reines Kakaopuler, 6 TL Vanillezucker und 500ml Milch. dessert-282381_640Die Nüsse knacken und die Kerne mit dem Kakao, dem Zucker, den Chiasamen und den Flohsamenschalen in einen Mixer geben und fein pürieren. Langsam mit der Milch bzw. dem Milch-Sahne-Gemisch aufgießen und einige Minuten gut vermischen.
In vier geeignete Gläser, wie z. B. Eisbecher, abfüllen und einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Die Masse dickt im Laufe der nächsten Stunden noch nach.
Gut schmeckt der Pudding auch mit Mandelmilch. Wem der Pudding zu dick oder zu dünn ist, der kann die Milchmenge variieren.

Arbeitszeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

 Quelle: chefkoch.de